Saturday, 4 June 2016

Marhaban Ya Ramadhan

Gak terasa yah udah bulan Ramadhan lagi aja. Rasanya baru tahun kemaren deh melaksanakan puasa wajib. Dan akhirnya bulan yg ditunggu-tunggu telah tiba lagi. Gue termasuk orang yg antusias ketika menyambut bulan Ramadhan. Pokoknya semangat kalo dah bulan puasa itu. Karena menurut Gue, bulan Ramadhan adalah bulan puasa. Seperti itu. :)

Beberapa hal yg paling Gue seneng waktu bulan puasa itu ketika momen pas munggah. Ibu ibu begitu sibuknya menyiapkan menu-menu untuk sahur dan berbuka utk keesokan harinya. O iya FYI aja, munggah itu ngawalan atau menyambut. jadi yg datangnya di awal itu namanya munggah, kalo yg datangnya di akhir itu namanya penyesalan. Begitu. :)
Hal yg paling seneng berikutnya yaitu sore sore mulai banyak yg jualan takjil di pinggir jalan. Mulai dari cendol, es kelapa muda, buah kurma, aneka macam gorengan, dan tentunya menu wajib pas berbuka yg sulit untuk digantikan yaitu kolak.

Kolak kolak apa yg cinta banget sama pasangannya? Yakk betul! Kolak segalanya bagiku. Okemaap.

Hal selanjutnya yaitu momen pas menunggu adzan maghrib atau biasa disebut ngabuburit. Biasanya di isi dengan nongkrong nongkrong di tempat favorit, banyak juga yg di jembatan. Ada yg bawa pacarnya, ada yg cuma sama temennya sambil makan kuaci, yg akhirnya membatalkan puasa. :(
Gue sendiri memilih membantu mama di rumah menyiapkan menu untuk berbuka. Ya meskipun yg menyiapkan si mama doang, Gue bantu menghabiskan makanannya aja sih. Hehee^^

Jika senyummu bisa membuat matahari tenggelam..maka ketika kamu senyum, aku buka puasa. :)

Selain munggah, takjil, dan ngabuburit hal menyenangkan pas puasa adalah tarawih. Yg menyenangkan sebenarnya bukan tarawihnya, tapi momen sehabis tarawihnya waktu rebutan minta tandatangan sama imamnya. Terus abis itu keluar mushola/masjid main petasan, kemudian di lempar ke rumah orang. Tarawihnya sih biasa aja, gak ada bedanya sama sholat yg lain, cuma rakaatnya aja lebih banyak dan lumayan bikin capek. Ada yg 11 rakaat, ada yg 23 rakaat. Udah pada tau ya? Ya udah.
Di tempat Gue sendiri jumlah rakaatnya 23, itupun imamnya masih baca surat surat pendek. Tetep aja bikin capek. Gimana kalo sholat tarawihnya di Mekkah?
Coba bayangin kalo misal tiap malem selama bulan puasa tarawihnya di Mekkah, yg sekali tarawih imamnya baca 1 juzz. Apalagi kalo tarawihnya bolak balik dari Indonesia ke Mekkah. Berangkat tarawih seger, pulang tarawih dengkul udah lemes kayak abis main futsal 5 jam.

Bentar Gue ngebayangin dulu..

Selain banyaknya iklan iklan sirup di tipi, menjelang Ramadhan juga sering ngeributin soal menghormati orang yg sedang berpuasa. Misal lo sedang puasa dan temen lo makan di deket lo terus lo bilang "gak ngehormatin Gue lu" gak harus seperti itu.

Buat Gue, puasa itu ibadah yg Gue lakuin karena kesadaran sendiri dan merupakan urusan Gue dengan Tuhan. Bukan karena pengen dihormati sama orang yg gak berpuasa. Kalo niat puasa sih, mau ada Pak Bondan makan depan lo sambil teriak "MAKNYOOS" atau Farah Queen masak bubur kacang ijo sambil ngibasin rambut juga puasa lo gak bakalan batal. Ya kecuali kalo Farah Queen masak bubur kacang ijonya pake bikini sambil mendesah, Gue juga nyerah kalo kayak gitu. :(

Jadi buat yg puasa gak boleh egois, cuma mau dihormati sama yg gak puasa tapi sendirinya gak mau menghormati yg gak berpuasa.

Bulan Ramadhan emang seharusnya di isi dengan hal hal yg baik, ibadah lebih rajin lagi dari bulan bulan sebelumnya, karena pahala di bulan Ramadhan jauh lebih banyak dibanding bulan bulan yg lain. Tapi hanya karena bulan Ramadhan lebih banyak pahalanya, berbuat kebaikannya jangan pas bulan puasa aja. Abis bulan puasa jadi bangsat lagi. Kalo bisa teruslah berbuat baik. Jangan takut jadi orang baik hanya karena bakal di tolak gebetan atau diputusin pacar dengan alasan "kamu terlalu baik buat aku", karena pada akhirnya setiap orang akan memilih yg baik untuk dijadikan pasangan hidupnya.

Selamat berpuasa! :)

Wednesday, 4 May 2016

Welcome May. Please, Be Mine!

Ya ampun gak kerasa yah udah tanggal 4 Mei aja, padahal 4 hari yg lalu maasih bulan April loh. Keren bisa begitu. Mungkin karena Bulan ini adalah Bulan kelahiranku, makanya keren. Setiap memasuki Bulan Mei gue selalu berdoa supaya tetap sehat dan keren, dan tentunya tidak kere.

Mei selalu berhasil ngasih Gue kejutan dan hal-hal baru kayak taun lalu, tepat 7 Hari setelah tanggal 31 Mei, yg artinya sudah memasuki Bulan Juni (yaelah), Gue pertama kali kecolongan HP yg sangat berharga. Kenapa? Karena itu HP hasil jerih payah, hasil keringat, hasil kerja keras Gue selama ini. Yg paling penting itu data-data di memorinya, etapi HPnya juga penting :(
Dan Mei tahun ini juga berhasil ngasih Gue kejutan, yaitu batre HP Gue cepet abis, boros. Ini artinya dompet juga ikutan boros karena kudu ganti batre. Bayangin aja 6 jam charging HP dalam keadaan off, pas dipake kurang lebih 1 jam eh udah mo abis aja.

Bentar ngebayangin dulu...

Okemaap..

Last but not least, hal lain yg baru di Mei tahun ini, yaitu jam tidur Gue lebih pagi. Yg tadinya Mei taun kemaren tidurnya jam 3, sekarang jadi jam 4, nambah satu jam. Pencapaian yg apa-apaan. Mengutip dari akun twitternya @WOWFAKTA bahwasanya "orang sering begadang cenderung unggul dari segi kecerdasan, analisa, konsepsi dan pemikiran daripada orang yg tidak sering begadang"
WOW banget kan :D entah itu survey darimana dan siapa yg nyurvey Gue gak tau, yg jelas nanti Gue mau bikin akun twitter juga dengan nama @WOWFAKBANGET. Keren kan? Yoi. Lah sibangsat nanya sendiri jawab sendiri.
Oke lupakan soal sibangsat yg gak tau diri itu. Sebenernya Gue tiap hari begadang itu karena mengidap penyakit InsomissU. Yaitu penyakit tidak bisa tidur karena kangen kamu^^

Eh udah dulu aja ya, Gue takut curhat Gue kebablasan, terus Gue bahas yg gak jelas kayak misal Gue bahas Bulan Pancaroba yaitu bulan dimana cuacanya sering berganti-ganti alias tidak tentu. Seringkali panas dan hujan. Akibatnya kondisi kesehatan kita terganggu. Hal ini terlihat dengan munculnya berbagai macam penyakit yang sering menyertai kita di musim pancaroba.
Musim pancaroba adalah musim panennya berbagai macam penyakit, mulai dari yang ringan hingga yang berat. Biasanya, ketika pancaroba, banyak di antara kita yang terserang berbagai macam penyakit. Tak jarang berakibat pada kematian bila tidak ditangani dengan baik. Kalaupun tidak sampai merenggut nyawa, penyakit yang diderita saat musim pancaroba tersebut bisa mengganggu aktivitas keseharian kita.

Ini adalah 8 penyakit yang muncul saat musim pancaroba :
1. Diare
2. Influenza
3. Kanker Kulit
4. Jerawat
5. ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Akut)
6. DBD
7. Chikungunya
8. Leptospirosis 

Aduh serem ya :(

Tuesday, 12 April 2016

2go

Eh haii :D .. dah lama gak nulis disini. Padahal rencananya awal tahun 2015 mau lanjut nulis,eh baru kesampean sekarang. Ya ampun, Gue merasa gagal jadi Penulis. Besok-besok Gue mau jadi Pendikte aja, biar kalian yg nulis. Okemaap

O iya Gue mau share salah satu aplikasi chat messenger namanya "2Go" biasa disebut "tugo" yg artinya "untuk pergi." kenapa harus pergi jika pada akhirnya kembali lagi? Because lifes goes on. halah

Aplikasi ini bisa di install di semua OS, tapi kali ini Gue mau share untuk Android aja. Jangan coba-coba Lo install di kalkulator, moal bakal bisa nying. Kebetulan juga ini ada yg request 2Go versi Modnya. 2Go ini berbeda dengan yg aslinya. Bedanya kalo yg asli maksimal join cuma 3 room, kalo yg Modnya bisa lebih dari 3 room. Ada juga tambahan room text colournya warna Abu, sementara yg aslinya tidak ada warna tersebut. Ya udah sambil menyelam, minum air. Sambil menulis, aplod file. cekrek cekrek
Saran Gue sebelum menginstall Aplikasi ini sebaiknya Lo ngaca dulu deh. Lo tahan bullyan apa enggak, tahan godaan apa enggak. Soalnya menurut sudut pandang pertama dan orang ketiga, ini aplikasi agak sedikit radikal. ya ampun ada orang ketiga :(

Sedikit gambaran, User 2go itu kebanyakan caper dan bapernya. Tingkat kebaperan user 2go itu berbanding lurus dengan semakin cepat dan banyaknya ia ngetik di room. duh maaf dibajak guru PKn :(

Contoh capernya si user itu ada yg sok jadi penyanyi. Nyanyi-nyanyi di room, eh giliran suruh ngirim lewat poisnot ya ampun palesnya kebangetan. Ada yg sok suci, nyeramahin user yg lain soal ini itu. Giliran ditanya apa hukum bacaan Nun mati bertemu huruf Ba, Dia malah nggak tau. Kan anjenk! Terakhir, ada user yg sok ganteng. Nah ini Gue wkwk. Perlu Lo ketahui, 2 dari 10 cewek mikir Dua kali sebelum add Gue, sisanya tergoda begitu saja. Ahihihii..

Kurang lebih seperti itu gambarannya. nah oke ini file apk nya donlod DIDIEU. Untuk versi Javanya menyusul ya, lagi males convert file nih. Cukup file aja yg bisa berubah, sikapmu ke aku jangan. :(

Credit to: yg bikin 2Go Mod (gak tau siapa yg modifnya sih)^^

Enjoy!

Monday, 20 October 2014

Holiday or Holy fvckin' day

Selamat malam kamu yang Saya cintai dan Saya banggakan. Pertama-tama, marilah kita panjatkan Puja dan Puji syukur.... #ehgimanasih ?
Akhir-akhir ini kamu nggak ada kabar, Aku resah. Dan setelah Aku selidiki, kabarnya kamu udah nggak ada, nggak ada di hatiku lagi maksudnya. Aku gelisah, Aku gundah, Aku menyerah, sampai-sampai Aku mimpi basah. #hupt
Ah cudahlah..Aidon ker, yuno?^^ Yang jelas, I care what I share. I share what I love, I love what I share.. #ciegitu
Hari ini Aku cute. Maaf..cuti maksudnya. Baru 4 hari sejak Kamis. Berangkat dari Serang jam 10 pagi, sampai di Jakarta jam !2:30 siang, naik jurusan Pulogadung. Ongkos yg tadinya 17 ribu, naik jadi 25 ribu. What the fvck! Tapi Alhamdulillah perjalanan lancar. Sesampainya di Pulogadung, giliran saya nunggu temen yg sebelumnya sudah janjian ketemuan (((KETEMUAN))), karena mau nitip sesuatu. sebut saja amplop, yang nggak ada isinya :(((
30 menit berlalu, Temenku belum juga nongol. O iya, namanya Aji. Nama lengkapnya Aji, dua, tilu, opat, dst.. #okemaap .. Saking lamanya menunggu, Aku sampe teu ngeunah cicing. Ya udah deh akhirnya Aku bikin tenda. Abis itu Apel siang, Ishoma, dan terakhir Wide game. #hupt
3600 detik/60 menit/1 jam kemudian si Aji baru nongol. Ternyata seorang Aji membutuhkan waktu 1 jam untuk perjalanan Galur-Pulogadung. Berapakah kecepatan kendaraan yg di tumpangi oleh Aji? #SoalDerita
Aku kira dia bawa motor, tau-taunya naik bus transjakarta atau biasa disebut busway. For your information: Busway itu artinya jalur bus (Transjakarta). Jadi suka aneh kalo ada yang nyebut 'jalur busway'#hupt
Tadinya mau langsung going home, tapi si Aji ngajak mampir dulu. Ya oke aja, sekalian silaturahmi ke Om dan Bibi yang kebetulan se-komplek sama Aji. Dan sialnya kita salah Halte. Karena musti muter dulu ke Bremis, akhirnya nggak jadi naik. Ah, de Aji ini ada-ada cajah :( dan pada akhirnya naik Angkot. #hupt
Sekitar 7 jam numpang istirahat di temen. Dan setelah itu balik lagi ke Pulogadung dianter sama Om. Baru deh cuss naik Luragung Jaya ~~~\o/
Sampai sejauh ini masih betah di rumah, walaupun sepi.. serem hepi. seremnya: sendiri. hepinya: ya karena di rumah^^ Enaknya kalo di rumah itu stiap hari suka bangun pagi, sekitar jam 12:30an baru bangun. Perlu diketahui, definisi 'pagi' itu ketika lo baru bangun tidur, terserah bangunnya jam berapa. gitu.
Tempat nongkrong sekarang juga beda, yg dulunya suka nongkrong di BI (Bu Inul), sekarang pindah ke CI (Ceu Inul). #lah podo wae
Eh udah dulu yah, tintanya mau abis nih. Kalo cintanya sih masih banyak. Gud nite! Have a nice dream, beautiful soul..^^

Wednesday, 17 September 2014

Suck It

Yap! Hari ini gue (((gue))) resmi menderita Herpes. Tau nggak Herpes? Nggak tau ya? Makanya belajar!!
Aku kurang tahu penyebabnya. Entah itu berawal dari panas dingin, panas dalam, atau menahan rindu yg menggebu-gebu. #halah
Hari Minggu kemarin, ketika bangun tidur leher terasa terbakar, fanas fisan, feurih ongkoh. dikira mah temen lagi iseng nyundut kana beuheung, eh tau-taunya nggak tau. #ehgimanasih
Setelah bertanya ke Dokter (padahal google), akhirnya I know what I feel. Aku positif menderita cacar api. Hupt. gapapalah asal jangan positif hamil. #lah
Hasilnya terasa, yaitu nggak bisa luak lieuk. Sedih T__T
Aku ini orangnya nggak lebay. Contoh orang lebay itu kalo sakit apdet status, ngetweet, atau nulis di PM pake simbol ":&". Hih! Aku mah nggak gitu. Aku cukup meneteskan air mata di tengah jalan sampe ngeclak kana baju, sambil menunggu orang yg mau menolong. Bari jeung euweuh nu nolongan teh. anyinglah :((((( #okemaap
Yg jelas, kalo sakit ya di obat. Jangan sampe didiemin, nunggu ada yg ngasih perhatian, terus dipanaskan, kemudian dihidangkan. JADI DEH KOKO KRANS!
Meskipun lagi sakit, aku tetep berangkat kerja. Padahal Si Boss nyuruh untuk istirahat saja, kalo bisa pulang dan jangan balik lagi, katanya. Anying ngusir tuh eta mah :(((( #okemaap
Kamu nggak tau ya? Aku ini tipe orang pekerja keras (padahal tipe N*kia 1202), pas banget sama zodiak Aku, yaitu Taurus. Katanya Taurus itu orangnya boros, boros dalam bekerja. Bolos, bolos dalam membolos, dan suka bernafas. Lebih suka berfotosintesis daripada berfotoselfie. Asmaranya: Jatuhnya sering, Cintanya jarang. Last but not least, katanya Taurus itu nggak boleh percaya sama ramalan zodiak. #lahopoiki
Selama masih bisa bergerak, pantang bagiku untuk meninggalkan pekerjaan. Dan solusinya, setiap berangkat ke Kantor (padahal Dapur) selalu pake sweater hoodie, biar nggak keliatan gitu Crop Circlenya^^

Ini foto gejala awal Herpes. (jigana)


 Dan ini foto gejala berikutnya setelah di olesi salep Povilar Acyclovir.


*kamera ngeblur dengan sendirinya*
Gimana? Bagus nggak jenggotnya?

Ya begitulah..berjuang sendirian itu nggak enak. Yg enak itu makan nasi uduk Bu Mail. Kenapa? Karena You're not Yourself kalo lagi laper.. #okemaap
Perasaan perlu dipaksa agar kamu tahu seberapa besar perjuanganmu. Well..sekarang Aku menikmatinya, ya walaupun terpaksa^^
“Hasbunallah wani'mal-wak├«l, ni'mal-mawla, wani'man-nashir"

Yakinlah bahwa semua akan nikah pada waktunya. #ehgimanasih
Udah dulu ya. Kopinya abis sih :/
Bye bye!

Tuesday, 9 September 2014

Bencana dibalik Rencana

Selamat jam segini, bro..
Sebenernya Aku ini sudah ngantuk, tapi masih aja pengen nulis. ini salah siapa coba? salah umak? salah Mama umak? Atau salah Ibu-ibu Patayat? Pasti enggak, soalnya kalian itu Betina ehmaap Wanita maksudnya. Kenapa? Karena Wanita selalu benar. Hupt..
Temen-temen di kamar lagi main PS, sedangkan Aku di luar lagi main Laptop (padahal Tamagochi). Jadinya gak bisa tidur akunya. Hupt..
Akhir-akhir ini terlintas kembali di kepalaku untuk melanjutkan pendidikan di bangku cadangan ehmaap bangku kuliah maksudnya. Entahlah, terlintas begitu saja. Sama seperti kita (((KITA))), kita ini bagaikan Lalu Lintas. Aku sudah berlalu, eh kamu baru melintas. Hupt..
Serius mau lanjut Kuliah? Halah! Kuli aja dulu, baru bilang "ah" ..
Sekarang ini aku harus menikmati proses, tanpa banyak protes. Insya Allah, Barokah. Sambil menyisihkan uang jajan, aku membeli celengan dari si Mang-mang anu kabeneran lewat ka hareupeun kontrakan. Kemudian terjadilah jual-beli serangan antara Aku, dan si Mang-mang. (ciyee)
"Mang, ini yg bentuknya Doraemon berapaan?"
"Itumah murah, goceng aja. Mending yg ini nih, dari tanah liat, dijamin kuat, harga bersahabat" Kata si Mang
"Oh yaudah yg itu aja, berapaan emang?"
"20rb aja, dek." Kata si Mang
"Yah kemahalan atuh, Mang."
"Gimana Adek ini, yasudah sini 15rb saja!" Kata si Mang
"Masih kurang atuhlah, Mang. gimana kalo 35rb saja?"
Si Mang kemudian mikir, resah, gelisah, kebingungan, dan akhirnya kegirangan.
"Yasudah sini gak papa segitu juga" Kata si Mang
Dan akhirnya kita sepakat untuk melaksanakan janji-janji suci. #halah
Aku akhirnya memiliki celengan berbentuk Kelinci, dan bewarna Pink seharga 35rb saja. Hahaha bego yah si Mang-mang itu. Hupt..
Selain celengan, sebelumnya juga Aku punya tabungan di beberapa Bank, diantaranya: BRI, BJB, BCA, dan Bebelac. *abaikan yg terakhir*
Dengan ini, Aku kudu pinter-pinter me-manage keuangan untuk menyambut masa depan yg teuing jiga kumaha. #jbrett
Dan perlu Kamu ketahui, Aku ini bodoh dalam membagi waktu, me-manage keuangan, dan ngelupain Kamu. Hupt..
Orang bijak bilang "Sisihkan uangmu, sebelum uangmu menyisihkan hidupmu." Dan pemerintah bilang "Orang bijak, bayar pajak." Freak abis..
Ya begitulah, Manusia hanya bisa berencana, Tuhan-lah yg menentukan.
Nah, kebetulan Temen-temen sudah selesai main PSnya, dan sudah pada pulang. Jadi, Aku bisa kembali ke kamar dan tidur nyenyak.
Sekian dulu, salam olah vokal!!

Monday, 8 September 2014

Insomnia Hari Ini

Insomnia di hari senin emang ngebosenin. mana tar pagi upacara lagi. Dasi, topi, dan kaos kaki pada ilang, hupt. Aku kudu piye?
Tak ada alasan kenapa bisa begadang hari ini. Sendiri, sepi, tak ada yg menemani, hanya secangkir kopi. Itu pun cuma cangkirnya doang, isinya gak ada. Sedih..
Berhubung ini laptop (padahal nokia 1202) sudah lowbatt dan chargerannya ketinggalan, jadi..sekian dulu dan terima nasib :(
Bye!